22:57
Видеокарты слишком горячие — похоже, у AMD огромная проблема, и решения пока не видно

Эталонные дизайны для AMD Radeon RX 7900 XTX и XT, по-видимому, склонны к чрезмерным температурам в горячих точках.

Обновление: появились официальные заявления и новые выводы (в том числе от Youtuber der8auer ) о проблемах с температурой некоторых Radeon RX 7900 XTX в эталонном дизайне AMD. Соответственно, не возникает общей конструктивной проблемы с охлаждающим элементом в виде паровой камеры. Вместо этого, вероятно, было использовано слишком мало жидкости, по крайней мере, в одной производственной партии. В типичной горизонтальной установке это может привести к проблемам с температурой и дросселированием, описанным в статье ниже.

Как заявил сотрудник AMD Скотт Херкельман в видеоинтервью с PC World , затронутые пользователи должны связаться с AMD или их дилером, чтобы обменять их карты. Однако в настоящее время AMD не может предоставить достаточное количество карт для обмена. Об этом говорят как соответствующие сообщения поддержки пострадавшим пользователям, так и сам магазин AMD . В то время как RX 7900 XT может быть доставлен туда немедленно, RX 7900 XTX в настоящее время распродан. В настоящее время единственным прямым решением для пострадавших обычно является возврат покупной цены.

В последние несколько недель все чаще поступают сообщения о проблемах с перегревом видеокарт AMD. Конкретно речь идет о двух новых моделях Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT . В соответствии с этим референсные разработки в так называемом хотспоте настолько сильно нагреваются, что начинают троттить, т.е. автоматически понижать тактовую частоту и троттить энергопотребление.

Пользователь Reddit , который утверждает, что является ведущим разработчиком новых Radeon, несколько дней назад подтвердил наличие проблем и указал, что, хотя может быть решение с помощью обновления прошивки, он не уверен.

В чем проблема с RX 7900 XTX и RX 7900 XT?
Как только карты устанавливаются горизонтально - а это нормальный случай - температура быстро поднимается и происходит троттлинг. Однако этого не происходит в вертикальном положении, как это часто бывает с открытыми конструкциями и тестовыми системами.

Так что след ведет прямо к похолоданию. Однако Роман не может подтвердить прежние предположения о том, что контактное давление радиатора было слишком низким. Напротив. После недели и тестов с различными картами, присланными ему пострадавшими пользователями, он считает, что есть только одно возможное объяснение:

Так называемая паровая камера эталонных конструкций должна быть устроена принципиально неправильно , из-за чего охлаждающая жидкость не может в ней нормально циркулировать. Поэтому в предстоящем видео он хочет вскрыть испарительную камеру и предоставить окончательное доказательство своей гипотезы.

Просмотров: 81 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1