15:04
Тест: Evercade EXP (мини-консоль)

Нам очень понравился первый Evercade от Blaze в 2020 году: небольшой карманный компьютер занял милую нишу ретро для коллекционеров и фанатов модулей. Теперь преемник находится в нашей тестовой лаборатории: Evercade EXP более ценный, но и более дорогой, и в стандартной комплектации имеет под капотом ретро-коллекцию Capcom. И еще: белый портативный компьютер может похвастаться элегантной функцией «тайт». Что это значит и как работает новый Evercade, мы узнаем на 4Players TV.

А игровой модуль живет вечно
Даже во времена плейлистов Spotify, запойного просмотра Netflix и, конечно же, загрузок игр на ПК и консолях, по крайней мере для некоторых игроков это живет — тоска по осязаемым играм на носителях данных. В мае 2020 года был выпущен ретро- карман Evercade , новая консоль для винтажных видеоигр. Устройство создало свою нишу, так как не было ни классической мини-приставкой, ни многомодульным проглотителем, эмулирующим несколько старых устройств и выводящим их на современные телевизоры через HDMI. Нет, на Evercade работают только модули Evercade: они стоят менее 20 евро каждый, а сейчас их 38 с ретро-коллекциями от многих известных разработчиков.– от Namco к Atari, от Interplay к Virgin. Некоторые модули Evercade предназначены для одной платформы (C64, Atari Lynx, Intellivision), другие объединяют в себе более современные инди-игры и самодельные игры (Mega Cat Studios Collection), а также есть немало модулей, которые радуют поклонников культовых японских аркадных студий (Data East , Irem, Gaelco, Jaleco, Toaplan).

Сравнение размеров: над старым Evercade, под новым Evercade EXP.

Первый Evercade (нажмите здесь для нашего теста ) выглядел не очень качественно, но качество изготовления, экран и кнопки были на хорошем уровне. Кроме того, цена (включая коллекцию Namco) была умеренной — 70 евро. Блейз последовал его примеру в декабре 2022 года: Evercade VSпереключившись с портативного персонажа на мини-консоль, устройство транслирует названия Evercade на телевизор в формате 1080p, и с ним также возможна многопользовательская игра. Теперь доступен третий розыгрыш - Evercade EXP. Опять же как наладонник, со встроенным экраном. Он ярче и имеет более высокое разрешение, чем в старом Evercade (800 х 480 вместо прежних 480 х 272), а технология IPS также обеспечивает улучшенную стабильность углов обзора. Evercade EXP теперь имеет встроенный Wi-Fi и питается через USB-C (больше не через microUSB) — одной зарядки должно хватить на четыре-пять часов игры.

Он аккуратный и напоминает стартовый экран многих мини-консолей: меню EXP.

EXP чуть лучше и мощнее лежит в руке, кажется более стабильным и качественным — матовый белый цвет мне тоже нравится гораздо больше, чем блестящий пластик предшественника с его красными линиями. Кнопки действий на передней панели так же хороши, как и раньше, но панель управления стала точнее, а плечевые кнопки не только больше (4 вместо 2), но и четче. Кроме того, слева от 4,3-дюймового экрана теперь есть две дополнительные кнопки, которые на вес золота при игре в режиме Тейт.

поворот экрана!

Режим Тейт: сыграйте в стрелялку Capcom в портретном формате.

Режим Тейт? Этот технический термин особенно знаком любителям игр-стрелялок, потому что многие из них традиционно используют вертикальный формат изображения. Итак, если игра поддерживает «Тейт», то она позволяет поворачивать игровое изображение на 90 градусов — если вы, например. Б. играет на вращающемся мониторе, а затем наслаждается изображением гораздо большего размера, чем в представлении, где толстые полосы слева и справа от действия заполняют телевизор или монитор черным ничто. Многие стрелялки на Switch также поддерживают Tate с прикрепленными Joy-Cons (и без стильного аксессуара Flip Grip ).), но удовольствие ограничено. С Evercade EXP все иначе: нажав кнопку в нижней части устройства, вы переключаетесь с обычного дисплея на Tate, а затем используете две упомянутые дополнительные кнопки для стрельбы. Это практично и приятно – т.е. B. в стрелялках Capcom 1942 и 1943 годов.

Ботаники используют секретные коды, чтобы разблокировать пять игр, спрятанных в Evercade EXP, все остальные используют модули Evercade в своей собственной коллекции — теперь у меня дома их 12, так что у меня есть более 100 ретро-игр, которые я могу попробовать. Evercade EXP — хорошая отправная точка для тех, кто не так хорошо позиционирован: комплект EXP стоит 149 евро, но для этого включен модуль — новый Irem Arcade 1 — и 18 игр Capcom уже предустановлены на устройстве.

Эти 18 игр Capcom (версии указаны в скобках) предустановлены на Evercade EXP.

Немного странно для модульной консоли, предназначенной для коллекционеров, но 32-страничный цветной буклет со скриншотами и инструкциями для всех содержащихся классических игр Capcom облегчает боль: среди 18 наименований (см. список на картинке) 14 аркадных игр и четыре Home Консольные игры. Первые состоят из многих обычных подозреваемых (Street Fighter 2: Hyper Fighting, Forgotten Worlds, Final Fight) и нескольких более редких гостей (Страйдер, Bionic Commando). В четверку домашних консолей входят Mega Man, Mega Man 2, Mega Man X и — сюрприз! - ролевая игра для SNES Breath of Fire. Игры от традиционной японской компании — настоящая классика практически во всем, но любители ретро действительно знают большинство из них по множеству других сборников. Приятно, что эти 18 игр установлены в устройстве.

Просмотров: 59 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1