13:50
Redfall: больше похоже на Far Cry 2 и STALKER, чем на Left 4 Dead

Какой именно игрой будет Redfall? После анонса кооперативного шутера в 2021 году многие игроки предположили: это звучит как Left 4 Dead с вампирами. Разработчик Arkane теперь опровергает это предположение.

В интервью англоязычному веб-сайту Gamesradar с креативным директором Рикардо Баре и директором студии Харви Смитом два ответственных человека провели другое сравнение. «Иногда Redfall кажется смешением творческих подходов Arkane с Far Cry 2 или STALKER, — говорит Смит.

Redfall: вы не испытаете это как Left 4 Dead

Для Bare «полностью понятно», что игроки пришли к выводу, что Redfall похожа на Left 4 Dead. «Есть четыре игровых персонажа, вы можете играть совместно и сражаться с нежитью», — продолжает креативный директор в интервью . Тем не менее, грядущий шутер от Arkane отличается тем, «как вы играете и испытываете Redfall».

Одним из самых больших отличий является открытый игровой мир. В то время как в таких играх, как Left 4 Dead, вы выполняете отдельные миссии и сражаетесь с огромными полчищами монстров, в Redfall вы свободнее. «У нас есть домашняя база, где вы можете поговорить с NPC и получить побочные квесты. Вы можете подойти к столу миссий и выбрать сюжетные миссии. Или вам наплевать на все это и просто выйти на улицу, выбрать направление, потяните вперед и погрузитесь в живой мир, который у нас есть», — продолжил фон Баре.

Redfall также будет играть медленнее, чем другие игры с открытым миром. Нет транспортных средств, на которых можно путешествовать по миру. Один постоянно только пешком и рекомендуется исследовать окрестности. Как и в Dishonored или Prey , вы можете искать в домах заметки, захватывающие истории или находить новый способ решения конкретной задачи миссии. В связи с этим не хочется отрываться от типичных арканных свойств.

Когда-то открытый мир Arkane

С другой стороны, открытый мир вызвал скептицизм у некоторых поклонников игр Arkane. Ведь в прошлом студия разработки в основном выступала за иммерсивные и детализированные небольшие игровые миры, разделенные на отдельные секции. «Я думаю, что в какой-то момент мы вернемся к очень закрытым иммерсивным средам, похожим на симуляторы», — сказал Смит. Но Redfall был возможностью для студии объединить идею открытого мира с ДНК Arkane.

Таким образом, многие действия в Redfall не запрограммированы, а могут просто произойти. Пробираясь по деревне, иногда можно увидеть, как оставшиеся оперативные группы внезапно вступают в схватку с вампирами. Или вы принимаете задание в обеденное время, отвлекаетесь в промежутках, а когда приезжаете на место, уже ночь. Это может изменить подход, ведь не исключено, что на площадке будут совсем другие противники.

Когда выйдет Redfall?

Любому, кто, несмотря на первоначальный скептицизм, постепенно начинает чувствовать себя Редфоллом, придется еще немного потерпеть. Точной даты выхода «Тайных вампирских приключений» пока нет. Вообще-то игра должна была выйти в 2022 году, но тогда была отложена на одном дыхании со Starfield .

Согласно последним слухам, у Arkane и Microsoft уже есть четкий план выпуска. Если это подтвердится, Redfall, скорее всего, выйдет в мае 2023 года для ПК и Xbox Series X | С

Просмотров: 82 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1