15:49
Project Leonardo: PlayStation анонсирует настраиваемый контроллер специальных возможностей

Такие игры, как The Last of Us Part II и God of War Ragnarok , получили высокую оценку за доступность, но похоже, что Sony хочет пойти дальше.

Только что был официально анонсирован Project Leonardo , и выяснилось, что это полностью настраиваемый контроллер специальных возможностей.

Дизайнер Sony Interactive Entertainment Со Моримото сказал о новом контроллере:

«Проект Leonardo является частью семейства продуктов PS5 и основан на той же концепции дизайна. Мы были вдохновлены идеей, что все игроки вместе наслаждаются миром PlayStation. Наша команда протестировала более дюжины проектов с экспертами по специальным возможностям в поисках подходов, которые помогли бы решить ключевые проблемы эффективного использования контроллера».

Поскольку некоторые игроки не могут получить доступ ко всем кнопкам на одном контроллере, Sony выбрала дизайн разделенного контроллера, в котором они могут либо объединить два контроллера Project Leonardo вместе, либо один контроллер PL вместе со стандартным контроллером DualSense.

Игроки также смогут повозиться с программным обеспечением, чтобы убедиться, что контроллер лучше всего подходит для их нужд. Весь смысл устройства в том, чтобы побудить игроков заставить его работать именно на них.

Это определенно здорово, что доступность — это тема, которая в последнее время привлекает все больше внимания, и, надеюсь, этот новый контроллер станет огромным шагом в правильном направлении.

Чтобы узнать больше о Project Leonardo, вы можете посетить официальный блог PlayStation.

Просмотров: 102 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1