02:32
Nintendo Switch: лабораторные тесты определили причину многолетней проблемы

Лабораторный анализ определил возможную причину давней неприятной проблемы с Nintendo Switch. Это так называемый дрифт JoyCon.

Пользователи Nintendo Switch всегда жаловались на это, и, в частности, это неоднократно затрагивало старые модели. С JoyCon Drift курсор перемещается по вашему дисплею, даже если вы на самом деле не касаетесь контроллера. В результате некоторые более отзывчивые игры, такие как Mario Kart 8 или Super Smash Bros. Ultimate , становятся почти неиграбельными.

Nintendo Switch: лаборатория нашла причину раздражающего дрейфа JoyCon

Компания Which?, которая в основном занимается обзором компаний и поставщиков услуг, дает ответ на вопрос, почему так много контроллеров Nintendo Switch пострадали от пресловутого дрейфа JoyCon годы спустя. Лабораторные тесты показали, что основными причинами проблемы являются пыль и грязь.

Это правда, что такие факторы являются естественными врагами для контролеров, которых регулярно трогают руками или оставляют лежать без дела. Но, несмотря на пылезащитные колпачки, которые несут с собой JoyCon, согласно оценкам, джойстики геймпадов Nintendo Switch особенно сильно страдают от нежелательного проникновения грязи. Кроме того, в смещении курсора также виноват износ в местах контакта.

По сути, при наличии «различий в конструкции каждого контроллера, общим является износ в местах контакта ползунков джойстика (которые присутствуют на всех пластиковых платах) и попадание пыли/загрязнений», — резюмирует анализ.

Nintendo отвечает заявлением

Для проведения тестов пять наборов JoyCon от владельцев Nintendo Switch, пострадавших от дрейфа JoyCon, были подвергнуты различным испытаниям. Хотя они всегда приводили к одним и тем же результатам, остается сомнительным, означают ли они также большое количество контроллеров, которые, вероятно, будут находиться в обращении благодаря всемирному успеху коммутатора.

Однако Nintendo ответила заявлением на What? представили результаты и в то же время сбавили обороты. Доля проблем, о которых сообщалось в прошлом, недостаточно значима, и мои JoyCon постоянно улучшались с момента их первоначального выпуска в 2017 году.

Кроме того, японская игровая компания советует потребителям обращаться в службу поддержки Nintendo, если у них возникнут проблемы, и они будут готовы решать проблемы, связанные с JoyCon, с доброжелательностью — даже если срок гарантии уже истек. Нужно ли это вообще, тоже сомнительно, в конце концов, Nintendo Switch может уже приближаться к своему концу.

Просмотров: 94 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1