15:36
Maverick Games: бывшие разработчики Forza Horizon создают новую студию AAA

Новую студию разработки возглавляет Майк Браун, креативный директор Forza Horizon 5 . Цель состоит в том, чтобы разработать новые игры ААА, одна из которых уже находится в разработке для ПК и консолей. Однако подробностей пока не много.

От игровой площадки до Maverick Games
Maverick Games состоит в основном из бывших разработчиков игр для игровых площадок. Помимо Майка Брауна, в их число входят Том Батчер, бывший ведущий продюсер Playground, и Мэтт Крэйвен, бывший технический директор Forza Horizon Studio. Есть также Гарет Харвуд, Фрейзер Страчан и Бен Пенроуз, которые также ранее работали в Playground Games.

Также на борту находятся Хариндер Сангха, бывший соруководитель Sumo Digital Leamington, и Элли Маршалл, ранее занимавшая должность директора по дизайну опыта в EA. «Наша цель — сделать Maverick Games студией, которую люди любят», — сказал Майк Браун в пресс-релизе.

Конечно, для этого нужны не только талантливые разработчики, но и соответствующий бюджет. Говорят, что первоначальное финансирование уже предоставлено, и команда уже занята работой над «премиальной игрой с открытым миром». В то же время они ищут новых сотрудников, которые помогут студии расти. Желающие могут зарегистрироваться на сайте компании .

Что дальше для Playground?
Несмотря на заметные изменения, поклонникам Playground Games не о чем беспокоиться. Студия, принадлежащая Microsoft, в настоящее время занята как минимум двумя проектами. С одной стороны, вы сидите за вторым дополнением DLC для Forza Horizon 5, которое, как ожидается, будет анонсировано весной 2023 года.

Просмотров: 79 | Добавил: 12 | Теги: Microsoft | Рейтинг: 5.0/1