15:29
Игровая культура: два мобильных хита установили вехи на миллиарды долларов

Мобильные ответвления Player Unknown’s Battlegrounds , или сокращенно PUBG Mobile, и Genshin Impact продолжают демонстрировать высокие цифры и устанавливать миллиардные вехи в отрасли.

В то время как PUBG Mobile имеет совокупный долгосрочный доход в размере 9 миллиардов долларов с момента его выпуска, Genshin Impact также имеет ошеломляющие 4 миллиарда долларов.

PUBG Mobile и Genshin Impact: более миллиарда загрузок из магазинов приложений

Дело не только в финансовом успехе двух мобильных игр стоимостью в миллиарды долларов, это еще более впечатляет: Genshin Impact была загружена более 126,4 миллиона раз по всему миру из магазинов Apple и Google Play с момента ее выпуска. Согласно данным Sensor Tower ( через Gamesindustry) , только в период с января по сентябрь прошлого года игру установили более 37,3 миллиона раз, что на 7% меньше, чем годом ранее .

В случае с PUBG Mobile все еще более экстремально: с момента его выпуска в марте 2018 года в магазинах приложений было зафиксировано огромное количество загрузок — 1,1 миллиарда. Мобильная адаптация популярной королевской битвы была установлена ​​104,4 миллиона раз только в период с января по сентябрь 2022 года, что, как и Genshin Impact, снизилось примерно на 27 процентов по сравнению с тем же периодом в 2021 году.

Снижение предполагаемого количества игроков, конечно, также отражается на продажах: PUBG Mobile зафиксировала 1,6 миллиарда долларов США за первые три квартала прошлого года, что соответствует снижению на 27 процентов по сравнению с 2,2 миллиардами, полученными в том же году. период предыдущего года. Название было недавно запрещено нынешним афганским правительством, Талибаном, как слишком «жестокое» .

С другой стороны, Genshin Impact заработала столь же высокие 1,4 миллиарда долларов в период с 1 по 3 квартал прошлого года, доведя их до нового рекордного максимума в 3,7 миллиарда долларов в преддверии второй годовщины хитовой ролевой игры MiHoYo.

Просмотров: 60 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1