16:00
CES 2023: анонсирована новая VR-гарнитура Vive XR Elite

HTC анонсировала новую гарнитуру виртуальной реальности на выставке CES 2023. Устройство, получившее название Vive XR Elite, не предназначено для замены устройства семейства Vive, а скорее представляет собой связующее звено между другими VR-гарнитурами Vive Pro 2 и Vive Focus 3. Устройство появится в марте 2023 года и по цене 1399 евро станет одним из самых дорогих VR-шлемов.

Vive XR Elite: модульный, тонкий и быстрый

Vive XR Elite в первую очередь разработан как автономная гарнитура и, таким образом, напрямую конкурирует с Meta Quest 2 и Pico 4 , но значительно тоньше двух автономных гарнитур. Для этого устройство имеет модульную конструкцию. Вместе с головным ремнем, в котором также находится аккумулятор, гарнитура весит 625 г. Если вы замените его на кронштейны, похожие на очки, XR Elite будет весить всего 240 г, но тогда он будет зависеть от внешнего источника питания, такого как блок питания. Аккумулятор поддерживает горячую замену и, по словам производителя, должен обеспечивать максимальную производительность в течение двух часов.

Гарнитура оснащена процессором Qualcomm XR2 с активным охлаждением и обеспечивает разрешение 1920x1920 пикселей на каждый глаз с частотой обновления экрана 90 Гц. Vive XR Elite использует линзы-блинчики, которые должны создавать поле зрения 110. Имеется ручная регулировка диоптрий и межзрачкового расстояния для обоих глаз. Это важно, так как компактный дизайн гарнитуры не предназначен для людей, которые носят очки.

Лучшая смешанная реальность, совместимая с ПК

Vive XR Elite должен уметь выполнять отслеживание наизнанку, а также смешанную реальность, что также должно быть интересно для офисных приложений благодаря центральной камере и датчикам глубины. В комплект поставки входят стандартные VR-контроллеры от HTC, благодаря камерам также поддерживается отслеживание рук.

Кроме того, в VR появилась новая среда запуска программного обеспечения, которая должна включать аватары и свободно настраиваемую личную область. В автономном режиме HTC использует Viveport, но XR Elite также может работать через кабель или Wi-Fi (поддерживается протокол 6), так что можно получить доступ к Steam VR and Co. В начале набора будет линейка эксклюзивных игр, в которых основное внимание будет уделено улучшенным функциям смешанной реальности.

Просмотров: 112 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1